► stupid bird ◄

17:21 

#505 Фикбучный фест

birdroid
Гаврила слыл малефикаром, Гаврила магом крови слыл
Отправила своих Лавелланов на фест отзывов: маленьких и злых на джен, и инцестных на гет. Чувствую, те, кому попадется Лина, будут крыть меня матом, потому что сука 209 страниц ×_× Зато хотя бы расчехлю своего внутреннего конструктивного критика — помогать авторам с текстом (не на уровне беты) приносит почти столько же удовольствия, сколько оповещение о новом отзыве х) только наверное по затратам больше)
UPD. А я думала, это я - тварь, потому что выслала 209 страниц Лины. Только потому что я имела неосторожность добавить в предпочтения старый добрый Массыч, в великой фикбучной лотерее мне выпал ориджинал - 295-страничный винегрет из идей десятка нф (и не только) франшиз, Массыч в том числе. Поняла, что ненавижу научную фантастику.
UPD-2. В этой работе у ссаного пролога 2 части! У пролога! Две части! А в каждой - по четыре эпизода! А вам слабо в (внимание!! если вдруг вы до сих пор в это не можете поверить, как я!) ПРОЛОГЕ НАПИСАТЬ 7,5 тысяч слов? :D
UPD-3. Думаю, можно уже подводить итоги. За то, как подробно я расписываю ошибки авторов, мне должно быть зарезервировано место в раю. 7 отзывов, почти везде только в двух авторы поблагодарили меня лайком. Сама на гет получила все положенные отзывы, но это было легко - 4 страницы, по-моему. А вот под Линой отписался только один участник феста. Работу очень похвалил, подписался на мои обновления, я своё ЧСВ (подбитое одним из отзывов на лавелланцест, кстати) погладила. То что остальные двое отмолчались и, скорее всего, текст не осилили, расстраивает, ну да ладно. У меня сейчас отпуск, может, вообще до конца будущего января всё наконец изложу на бумагу и пафосно закрою это дело.

Ну и да, лучшая находка феста: Варрик Тетрас. Путевые заметки. Вхарактерные герои, литературный язык на высоте, успешный (по большей части) варриковский язык изложения. Минусы: ретеллинг, автор местами (как мне показалось) оосит всё тот же варриковский характер, ну и вообще всё то, что я написала в отзыве.

В номинации "худшая находка феста" побеждают все три работы, которые мне выпали в "джене", хотя, ладно, Андерс-центрик - еще куда ни шло, его читать было почти интересно, но я все равно бы не осилила дальше первой главы, если бы не фест. Отдельно хочу в эту номинацию отнести сборник драбблов из гетного улова, которому какие-то высшие силы поставили >200 лайков за 32 страницы ужасного текста. Ссылка для любопытных, а не для травли. Пожалуй, единственная чисто драгонажная работа, в которой я не смогла осилить даже первую часть.
запись создана: 17.12.2018 в 06:35

@темы: Dragon Age

URL
Комментарии
2018-12-17 в 09:50 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы! || Дориан и Пустота
Фандомчики знакомые указали?

Я тут ошибку сделал, дай думаю, ГП в интересующих укажу. И мне как ухнуло их пачкой... И тут я понял, что ГПфанфики терпеть не могу.

2018-12-17 в 09:55 

birdroid
Гаврила слыл малефикаром, Гаврила магом крови слыл
Кротик мой любимый, да, давно уже. правда так как я сейчас кроме драгонаги читать ничего не хочу, то удалила почти всё остальное, за исключением массыча и, по-моему, дивинити2. на первое в жанре "фентези" навряд ли пишут в большом объеме, чтобы оно попалось, а по дивинити2 вообще пишут полтора землекопа)

URL
2018-12-19 в 10:17 

birdroid
Гаврила слыл малефикаром, Гаврила магом крови слыл
Кротик мой любимый, твоя работа мне не попалась :D а я даже немного надеялась!

URL
2018-12-19 в 13:13 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы! || Дориан и Пустота
Мне тоже. Но ничего, может в дополнительных вылезет!

Кстати, если что, можно из макси две-три главы просмотреть и дать отзыв на них. Я обычно первую и последнюю просматриваю, мало ли.

А вообще надо сделать финт ушами - поставить детские монстрофандомы в избранное и клепать отзывы не глядя, как под копирку, потому что и работы у них детские и под копирку

2018-12-19 в 14:49 

birdroid
Гаврила слыл малефикаром, Гаврила магом крови слыл
Кротик мой любимый, там у чувака в моей читалке вышло 670 страниц, из них 40 - пролог. Хочу все-таки как ответственный человек прочитать этот пролог целиком, а потом кинуть ему имху. Из 40 уже прочитано 14, я молодец.

Вторая работа в джене 13 фикбучных страниц, зато вторая 133. Радует, что обе - драгонажные, пусть последняя и кроссоверная ТЭС.

В гете вообще кажется изи: 90, 30 и 20, все три - чисто драгонажные и к одной из них я уже присматривалась, многообещающее саммари.

URL
2018-12-19 в 15:12 

birdroid
Гаврила слыл малефикаром, Гаврила магом крови слыл
беру свои слова назад: я не буду дочитывать даже первую часть пролога этого винегрета

URL
2018-12-19 в 15:48 

Laetans member
А я думала, это я - тварь, потому что выслала 209 страниц Лины.

Народ тупо схалявит и вышлет отзыв всего на одну часть, знаю я эти фесты (ВК они честнее — там следят, кто сколько читает чтобы не было отзыва на 50 страниц против отзыва на драббл без предварительной договоренности). Конкретно меня и мои предпочтения фесты не интересуют так что да, лучше марафоны ВК — там хотя бы знаешь, что будет и думаешь, стоит ли оно того или нет.

2018-12-19 в 16:40 

birdroid
Гаврила слыл малефикаром, Гаврила магом крови слыл
Laetans member, не знаю, пока, судя по статистике, кто-то читает все главы подряд.

URL
2018-12-19 в 18:41 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы! || Дориан и Пустота
Laetans member,
В вк есть два минуса — лицеприятность и взаимообмен. Поэтому все друг другу комплименты говорят, как на в бартере ФБ. НО есть плюс - уровень авторов как минимум средний.

2018-12-19 в 22:36 

Laetans member
Кротик мой любимый, насчёт первого — там бывает такое и на фикбучных текстах. Но именно из-за второго я могу хотя бы узреть шапку и фандом, а значит, снизить риск кактусоедства до ничтожного минимума.

2018-12-19 в 22:37 

Laetans member
birdroid, могу пока пожелать, чтобы так было и дальше!

2018-12-20 в 18:29 

birdroid
Гаврила слыл малефикаром, Гаврила магом крови слыл
Кротик мой любимый, :crzfan: ты таки выпал мне в дополнительных!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная